domingo, 20 de abril de 2014

Folar de Maçã e Amêndoa

Folar de Maçã e Amêndoa

Ingredientes da massa
- 600g de farinha
- 175g de margarina
- 150g de leite
- 80g de açúcar
- 10g de levedura seca
- 10g de sal
- 3 Ovos

Ingredientes do recheio
- 150g de açúcar amarelo
- 3 Maçãs
- 100g de amêndoa palitada
- Manteiga q.b.
- Farinha q.b.

Preparação
Derreta a margarina junte o açúcar, o leite e o sal. Misture bem, junte os ovos batidos e misture. Adicione a farinha e a levedura, amasse bem. Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com a manteiga derretida. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, a amêndoa e o açúcar amarelo. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, pincele com manteiga, espalhe um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar.
Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite, o sal, a margarina e o açúcar. Selecione 4 minutos, 40.ºc, velocidade 3. Junte os ovos, batendo 1 minuto velocidade 4.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha e a levedura. Selecione 3 minutos, função amassar. Introduza a espátula para facilitar o processo de amassar.
Retire a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local quente até duplicar de volume.
Estenda a massa em forma de retângulo, pincele a massa com a manteiga derretida. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos, a amêndoa e o açúcar amarelo. Enrole formando um rolo, corte em sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa forma com buraco untada de margarina, pincele com manteiga, espalhe um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar.
Deixe repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a 50 minutos.

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