Folar
de Maçã e Amêndoa
Ingredientes
da massa
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600g de farinha
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175g de margarina
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150g de leite
-
80g de açúcar
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10g de levedura seca
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10g de sal
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3 Ovos
Ingredientes
do recheio
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150g de açúcar amarelo
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3 Maçãs
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100g de amêndoa palitada
-
Manteiga q.b.
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Farinha q.b.
Preparação
Derreta
a margarina junte o açúcar, o leite e o sal. Misture bem, junte os
ovos batidos e misture. Adicione a farinha e a levedura, amasse bem.
Envolva a massa em farinha, faça uma bola e deixe levedar num local
quente até duplicar de volume.
Estenda
a massa em forma de retângulo, pincele a massa com a manteiga
derretida. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos,
a amêndoa e o açúcar amarelo. Enrole formando um rolo, corte em
sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa
forma com buraco untada de margarina, pincele com manteiga, espalhe
um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar.
Deixe
repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a
50 minutos.
Preparação
na Mycook
Encaixe
a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite, o sal, a
margarina e o açúcar. Selecione 4 minutos, 40.ºc, velocidade 3.
Junte os ovos, batendo 1 minuto velocidade 4.
Retire
a pá misturadora, adicione a farinha e a levedura. Selecione 3
minutos, função amassar. Introduza a espátula para facilitar o
processo de amassar.
Retire
a massa do jarro, envolva em farinha, faça uma bola e deixe levedar
num local quente até duplicar de volume.
Estenda
a massa em forma de retângulo, pincele a massa com a manteiga
derretida. Espalhe sobre ela, a maçã cortada em pedaços pequenos,
a amêndoa e o açúcar amarelo. Enrole formando um rolo, corte em
sete rolos iguais. Disponha os rolos com o corte para cima, numa
forma com buraco untada de margarina, pincele com manteiga, espalhe
um pouco de amêndoa e polvilhe com açúcar.
Deixe
repousar para levedar de novo. Coza em forno a 200.ºc durante 45 a
50 minutos.
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs