terça-feira, 15 de abril de 2014

Licor de Rosmaninho

Licor de Rosmaninho
Ingredientes
- 1 Litro de aguardente
- 1 Litro de água
- 1 Quilo de açúcar
- Flores de rosmaninho q.b.

Preparação
Lave as flores de rosmaninho, coloque-as num frasco de boca larga, juntamente com a aguardente. Quanto maior a quantidade de flores, maior a intensidade de cor e sabor finais. Guarde o frasco num local escuro, está pronto para a fase seguinte, quando as flores obtiverem uma cor branca, o que deve levar cerca de 2 semanas., está pronto para a fase seguinte.
Escorra as flores e filtre a aguardente através de um passador ou pano branco fino.
Coloque a água e o açúcar ao lume até atingir ponto de fio. Desligue o lume e adicione e misture a aguardente. Deixe arrefecer e engarrafe. Guarde novamente no escuro, aguarde duas semanas sem abrir a garrafa. Nesta altura está pronto a consumir.

Sem comentários:

Enviar um comentário