segunda-feira, 21 de abril de 2014

Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa
Ingredientes da massa
- 300g de farinha
- 300g de açúcar
- 150g de óleo ou margarina
- 150g de água a ferver
- 125g de chocolate em pó
- 10g de fermento em pó
- 8 Ovos
- Farinha e margarina q.b.

Ingredientes da cobertura e decoração
- 500g de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de margarina
- 40g de farinha
- Coco ralado e amêndoas de açúcar q.b.

Preparação
Bata os ovos até duplicar de volume, junte o açúcar, bata até obter um creme fofo, junte o óleo bata de novo.
Junte a farinha, o chocolate e o fermento em pó, misture. Adicione a água de uma só vez, bata na velocidade máxima até formar bolhas.
Coloque a massa numa forma com chaminé untada e polvilhada de farinha. Leve a cozer no forno a 180.ºc, durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Prepare o creme de cobertura. Junte os ingredientes num tacho, farinha, chocolate e açúcar, vá juntando e mexendo pouco a pouco o leite. Por último a margarina. Leve ao lume mexendo sempre com as varas, sem deixar ferver e até engrossar. Mexa de vez em quando para não ganhar crosta.
Apare o topo do bolo de forma a ficar plano, coloque-o invertido sobre um prato de servir, encha 3 quartos do buraco do bolo com as aparas, cubra o bolo com o creme de chocolate, decore com as amêndoas e o coco ralado.

Preparação Mycook
Pulverize o açúcar durante 30 segundos, velocidade10, retire e reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte os ovos, selecione 4 minutos, velocidade 5. Junte o açúcar, selecione 2 minutos, velocidade 5. Adicione o óleo, selecione 1 minuto, velocidade 5.
Retire a pá misturadora, adicione a farinha, o fermento em pó e o chocolate em pó. Selecione 2 minutos, função amassar. Encaixe a pá misturadora. Selecione 2 minutos, introduza a água a ferver duma só vez, progressivamente use as velocidades 1 a 5.
Coloque a massa numa forma com chaminé untada e polvilhada de farinha. Leve a cozer no forno a 180.ºc, durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Prepare o creme de cobertura, sem lavar o jarro, encaixe a pá misturadora. Junte os ingredientes, leite, farinha, chocolate, açúcar e margarina. Selecione 4 minutos, 100.c, velocidade 4. Selecione 2 minutos, sem temperatura, velocidade 3.
Apare o topo do bolo de forma a ficar plano, coloque-o invertido sobre um prato de servir, encha 3 quartos do buraco do bolo com as aparas, cubra o bolo com o creme de chocolate, decore com as amêndoas e o coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário