Ninho de Páscoa
Ingredientes
da massa
- 300g
de farinha
- 300g
de açúcar
- 150g
de óleo ou margarina
- 150g
de água a ferver
- 125g
de chocolate em pó
- 10g
de fermento em pó
- 8
Ovos
-
Farinha e margarina q.b.
Ingredientes
da cobertura e decoração
- 500g
de leite
- 125g
de chocolate em pó
- 100g
de açúcar
- 40g
de margarina
- 40g
de farinha
- Coco
ralado e amêndoas de açúcar q.b.
Preparação
Bata
os ovos até duplicar de volume, junte o açúcar, bata até obter um creme fofo,
junte o óleo bata de novo.
Junte
a farinha, o chocolate e o fermento em pó, misture. Adicione a água de uma só
vez, bata na velocidade máxima até formar bolhas.
Coloque
a massa numa forma com chaminé untada e polvilhada de farinha. Leve a cozer no
forno a 180.ºc, durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Prepare
o creme de cobertura. Junte os ingredientes num tacho, farinha, chocolate e
açúcar, vá juntando e mexendo pouco a pouco o leite. Por último a margarina.
Leve ao lume mexendo sempre com as varas, sem deixar ferver e até engrossar.
Mexa de vez em quando para não ganhar crosta.
Apare
o topo do bolo de forma a ficar plano, coloque-o invertido sobre um prato de
servir, encha 3 quartos do buraco do bolo com as aparas, cubra o bolo com o
creme de chocolate, decore com as amêndoas e o coco ralado.
Preparação Mycook
Pulverize
o açúcar durante 30 segundos, velocidade10, retire e reserve. Encaixe a pá
misturadora no jarro da Mycook. Junte os ovos, selecione 4 minutos, velocidade
5. Junte o açúcar, selecione 2 minutos, velocidade 5. Adicione o óleo,
selecione 1 minuto, velocidade 5.
Retire
a pá misturadora, adicione a farinha, o fermento em pó e o chocolate em pó.
Selecione 2 minutos, função amassar. Encaixe a pá misturadora. Selecione 2
minutos, introduza a água a ferver duma só vez, progressivamente use as
velocidades 1 a 5.
Coloque
a massa numa forma com chaminé untada e polvilhada de farinha. Leve a cozer no
forno a 180.ºc, durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Prepare
o creme de cobertura, sem lavar o jarro, encaixe a pá misturadora. Junte os
ingredientes, leite, farinha, chocolate, açúcar e margarina. Selecione 4
minutos, 100.c, velocidade 4. Selecione 2 minutos, sem temperatura, velocidade
3.
Apare
o topo do bolo de forma a ficar plano, coloque-o invertido sobre um prato de
servir, encha 3 quartos do buraco do bolo com as aparas, cubra o bolo com o
creme de chocolate, decore com as amêndoas e o coco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário