sexta-feira, 2 de maio de 2014

Cheesecake de Laranja

Cheesecake de Laranja

Ingredientes
- 390g de leite condensado
- 350g de redução de sumo de laranja
- 200g de queijo creme ou mascarpone
- 200g de natas
- 300g de bolacha-maria
- 150g de manteiga
- 5 Folhas de gelatina
- 10g de açúcar baunilhado

Preparação

Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Outra opção, usar pequenos aros e proceder da mesma forma, que atrás referida. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorra e reserve.Bata na velocidade alta da batedeira, o leite condensado, as natas, o queijo-creme, a redução de sumo de laranja e o açúcar baunilhado, até atingir uma consistência cremosa. Junte as folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com bolacha moída ou a gosto.

Preparação na Mycook
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Outra opção, usar pequenos aros e proceder da mesma forma, que atrás referida. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante cinco minutos, escorra e reserve.Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Junte o leite condensado, as natas, o queijo-creme, a redução de sumo de laranja e o açúcar baunilhado, selecione 2 minutos, velocidade 4.Junte as folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Misture durante vinte segundos, velocidade 2. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com bolacha moída ou a gosto.

Redução de laranja

Ingredientes
- Laranjas q.b.

Preparação
Esprema laranjas até atingir 1 litro de sumo. Ponha ao lume num tacho largo para evaporar mais rápido, o sumo de laranja, casca de duas laranjas a parte do vidrado, deixe ferver até reduzir a metade. Vigie no início da fervura, para evitar arrufar. Rende cerca de 500g. Rejeite as cascas de laranja















Sem comentários:

Enviar um comentário