quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bacalhau com couve, feijão-frade e broa

Bacalhau com couve, feijão-frade e broa
Ingredientes
- 300g de couve (Caldo verde)
- 300g de feijão-frade cozido
- 150g de broa de milho
- 150g de azeite
- 2 Postas de bacalhau
- 6 Dentes de alho
- 1 Cebola média
- Sal, pimenta q.b.

Preparação
Corte a couve finamente, como para caldo verde, cubra com água e esfregue para retirar o verdum e facilitar a cozedura, escorra bem.
Triture a broa grosseiramente. Leve ao lume, numa frigideira com dois dente de alho esmagados e 50g de azeite, mexa até ficar crocante. Rejeite os alhos.
Coza a couve em água e sal, coza também o bacalhau. Retire, escorra e reserve a couve, limpe o bacalhau, retire pele e espinhas e lasque. Salteie a couve, com 50g de azeite dois dentes de alho esmagados, cerca de dois minutos, junte o feijão, envolva durante mais dois minutos, tempere de sal e pimenta. Rejeite os alhos.
Faço um refogado com 50g de azeite, dois dentes de alho a cebola picados finamente. Envolva o bacalhau a este refogado.
Emprate colocando, a mistura de couve com feijão e por cima o crocante de broa. Ao lado, encha um aro, calque ligeiramente para ganhar firmeza. Pode optar por misturar a couve, o feijão e o bacalhau, por cima o crocante de broa, opção da foto.


Preparação Mycook
Corte a couve finamente, como para caldo verde, cubra com água e esfregue para retirar o verdum e facilitar a cozedura, escorra bem.
Triture a broa grosseiramente, use o turbo e depois velocidades 8/10. Leve ao lume, numa frigideira com dois dentes de alho esmagados e 50g de azeite, mexa até ficar crocante. Rejeite os alhos.
Coloque no jarro da Myccok, um litro de água, introduza o cesto com a couve dentro salpique com sal, encaixe o tabuleiro de vapor com o bacalhau. Selecione 15 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Retire e reserve a couve, limpe o bacalhau, retire pele e espinhas e lasque. Salteie a couve, com 50g de azeite dois dentes de alho esmagados, cerca de dois minutos, junte o feijão, envolva durante mais dois minutos, tempere de sal e pimenta. Rejeite os alhos.
Coloque no jarro da Mycook, 50g de azeite, dois dentes de alho e a cebola, selecione 4 minutos, 120.ºc, função refogar. Envolva o bacalhau a este refogado, fora jarro da Mycook.
Emprate colocando, a mistura de couve com feijão, por cima o crocante de broa. Ao lado, encha um aro, calque ligeiramente para ganhar firmeza. Pode optar por misturar a couve, o feijão e o bacalhau, por cima o crocante de broa, opção da foto.

Sem comentários:

Enviar um comentário