sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de Ameixa Vermelha

Bolo de Ameixa vermelha
 
Ingredientes
- 500g de ameixas vermelhas
- 400g de açúcar
- 450g de farinha
- 20g de fermento em pó
- 20g de açúcar mascavado
- 6 Ovos
- 1 Laranja (sumo)
- 1 Iogurte
- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Bata as claras em castelo, junte em chuva metade do açúcar, bata até obter um merengue liso e brilhante. Reserve.
Bata as gemas e o iogurte. Adicione o restante açúcar, bata de novo. Junte o sumo de laranja, misture bem. Adicione metade da farinha, bata muito bem.  Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas. Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação na Mycook
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione as claras. Selecione 7 minutos velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Sem retirar a pá misturadora, selecione 3 minutos, junte as gemas e o iogurte, bata durante 30 segundos, velocidade 4. Adicione o restante açúcar, ao minuto 1 junte o sumo de laranja e ao minuto 2 metade da farinha. Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas.
Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.


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