domingo, 21 de setembro de 2014

Sopa de peixe e tomate


Sopa de peixe e tomate

Ingredientes
- 700g de água
- 400g de peixe (usei postas de pescada)
- 500g de tomate
- 150g de batata
- 200g de curgete
- 50g de azeite
- ½ Talo de alho francês
- 1 Cebola média
- 1 Molho de coentros
- Sal q.b.

Preparação
Noutro tacho ponha o peixe a cozer. Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho-francês picados, deixe refogar até ficar transparente. Junte a batata, a curgete e a água. Deixe levantar fervura, conte 10 minutos e junte o tomate, deixe ferver 15 minutos. Limpe o peixe de pele e espinhas.
Triture a sopa, junte os coentros picados e o peixe em pedaços. Tempere de sal, deixe ferver 1 minuto, apenas para envolver os sabores.

Preparação na Mycook
Selecione 1 minuto, 120.ºC, velocidade 1, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho-francês, triture 10 segundos, velocidade 5. Selecione 5 minutos, 120.ºC, função refogar. Junte, a água, a batata, a curgete em pedaços e a água. Coloque a bandeja de vapor e o peixe dentro. Selecione 25 minutos, 120.ºC, velocidade 2. Passados 10 minutos junte o tomate livre da pele. Verifique se o peixe está cozido e limpe-o de pele e espinhas. Deixe terminar o tempo, triture a seu gosto na função turbo.
Junte os coentros e triture na velocidade 5. Adicione o peixe em pedaços, tempere de sal. Selecione 1 minuto, 120.ºC, velocidade 1, apenas para envolver os sabores.


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