quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Pão de sementes

Pão de sementes
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 300g de água
- 50g de azeite
- 50g de sementes de girassol
- 50g de sementes de sésamo
- 50g de sementes de linhaça
- 30g de coco ralado
- 30g de açúcar
- 2 Ovos
- 20g de sal
- 20g de levedura seca ou fermento de padeiro

Preparação
Coloque num recipiente, a água morna, um ovo, o azeite, o açúcar e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco de água morna. Amasse bem, trabalhe agora a massa sobre a bancada, no final envolva as sementes, reserve um pouco de cada para a cobertura do pão. Forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Volte a trabalhar bem a massa, dobrando a massa sobre si várias vezes, tenda puxando a massa de fora para dentro, forme uma bola e deixe levedar novamente.
Coloque a massa num tabuleiro já quente, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, espalhe o ovo mexido por cima do pão, cubra com as sementes que reservou. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, a água morna, um ovo, o azeite, a frutose e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco de água morna. Selecione 2 minutos, função amassar, passado um minuto, junte as sementes, reserve um pouco de cada para a cobertura do pão. Deixe terminar o tempo, retire a massa, forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Volte a trabalhar bem a massa, dobrando a massa sobre si várias vezes, tenda puxando a massa de fora para dentro, forme uma bola e deixe levedar novamente.
Coloque a massa num tabuleiro já quente, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, espalhe o ovo mexido por cima do pão, cubra com as sementes que reservou. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.


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