terça-feira, 14 de julho de 2015

Tarte de Figo e Noz

Tarte de Figo e Noz
Ingredientes massa
- 250g de farinha
- 125g de açúcar
- 50g manteiga
- 50g de farinha de amêndoa
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Ovo + 2 gemas
- Farinha q.b.

Ingredientes recheio
- 500g de figos
- 250g de açúcar
- 125g de água
- 100g de nozes

Preparação
Coloque as farinhas, os açúcares e a manteiga sobre a mesa de trabalho, misture até obter um preparado areado. Abra um buraco, coloque lá o ovo e as gemas. Amasse até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio num tacho, exceto as nozes. Leve ao lume, por trinta minutos. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

Preparação Mycook
Coloque os ingredientes para a massa na Mycook pela ordem acima descrita e selecione 15 segundos, velocidade 6. Retire a massa forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio na Mycook, exceto as nozes. Selecione 15 minutos, 120 graus, velocidade 1. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

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