quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Bacalhau Espiritual

Bacalhau Espiritual
Ingredientes
- 600g de bacalhau demolhado
- 400g de cenoura
- 300g de pão
- 100g de azeite
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Um ramo de salsa picada
- Sal, pimenta branca, noz-moscada, queijo ralado q.b.

Ingredientes - Molho bechamel
- 500g de leite
- 40g de farinha
- 40g de margarina
- Sal, pimenta branca, noz-moscada, queijo ralado, q.b.

Preparação
Triture o pão grosseiramente. Ponha o bacalhau num tacho, junte as folhas de louro e um dente de alho esmagado. Leve ao lume até cozinhar. Escorra o bacalhau e reserve a água, deixe o bacalhau arrefecer. Entretanto descasque as cebolas e corte em meias luas, descasque e rale as cenouras e pique os alhos, reserve. Reserve um pouco de pão ralado. Deite parte da água sobre o pão restante, mexa até formar uma açorda.
Num tacho coloque e aqueça o azeite, junte os alhos e as cebolas. Deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte a cenoura e um pouco de água da cozedura do bacalhau, tempere de sal. Deixe cozinhar por seis minutos, lume brando.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas, disponha num tabuleiro de ir ao forno. Junte o refogado, a cenoura e o pão, misture, tempere com pimenta e noz-moscada. Verta o molho bechamel no tabuleiro, junte a salsa, misture bem, alise. Polvilhe com o queijo e o pão ralado. Vai ao forno para gratinar, a 200.ºc, durante vinte minutos.

Preparação Mycook
Triture o pão grosseiramente, 10 segundos, velocidade 10, reserve. Ponha um litro de água no jarro, junte as folhas de louro e um dente de alho. Coloque o bacalhau no cesto da Mycook. Selecione 18 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Deixe terminar o tempo, deixe o bacalhau arrefecer. Entretanto descasque as cebolas, cenouras e alhos, reserve. Reserve um pouco de pão ralado. Deite parte da água sobre o pão restante, mexa até formar uma açorda.
Ponha a Mycook na velocidade 7, introduza as cenouras uma de cada vez, apenas uns segundos cada uma, retire e reserve.
No jarro da Mycook coloque o azeite, os alhos e as cebolas cortadas ao meio. Selecione 6 minutos, 120.ºC, função refogar. Encaixe a pá misturadora sem retirar o refogado, junte a cenoura e um pouco de água da cozedura do bacalhau, tempere de sal. Selecione 6 minutos, 120.ºc, velocidade 2.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas, disponha num tabuleiro de ir ao forno. Junte o refogado, a cenoura e o pão, misture, tempere com pimenta e noz-moscada. Verta o molho bechamel no tabuleiro, junte a salsa, misture bem, alise. Polvilhe com o queijo e o pão ralado. Vai ao forno para gratinar, a 200.ºc, durante vinte minutos.

Molho bechamel
Faça o molho bechamel, encaixe a pá misturadora, junte no jarro, todos os ingredientes. Selecionando, 8 minutos, 100.ºc, velocidade 4, retifique os temperos. Deverá atingir uma consistência de cremoso/liquido.



Sem comentários:

Enviar um comentário