segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Pão de Figos Secos e Noz

Pão de Figos Secos e Noz

Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 200g de água
- 100g de figos secos
- 100g de miolo de noz
- 50g de azeite
- 30g de açúcar
- 20g de sal
- 20g de levedura seca ou fermento de padeiro

Preparação
Coloque num recipiente, a água morna, o azeite, o açúcar e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco de água morna. Amasse bem, trabalhe agora a massa sobre a bancada, no final envolva os figos secos cortados em pedaços, e o miolo de noz, trabalhe a massa até estar tudo bem misturado. Forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Coloque a massa num tabuleiro, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, com a mão espalhe o azeite, uma colher de sopa é suficiente, por cima do pão. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, a água, selecione um minuto, 40.ºc, velocidade 2. Junte o azeite, o açúcar e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco na água morna. Selecione 2 minutos, velocidade 4. Deixe terminar o tempo, retire a massa. Junte os figos secos cortados em pedaços, e o miolo de noz, trabalhe a massa até estar tudo bem misturado. Forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Coloque a massa num tabuleiro, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, com a mão espalhe o azeite, uma colher de sopa é suficiente, por cima do pão. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.



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