quarta-feira, 30 de março de 2016

Tarte de Maracujá em base de bolacha

Tarte de Maracujá em base de bolacha


Ingredientes da base
- 300g de bolachas, tipo maria ou torrada
- 150g de manteiga amolecida

Ingredientes do recheio
- 370g de leite condensado
- 550g de polpa de maracujá (1 lata)
- 3 Ovos (L)

Ingredientes da cobertura
- 500g de leite
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 40g de manteiga
- Framboesas e folhas de hortelã q.b

Preparação

Preparação da base: Esmague as bolachas finamente, junte a manteiga amolecida, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc durante 10 minutos.
Preparação do recheio: Misture bem os ovos, polpa de maracujá e o leite condensado, despeje sobre a base de bolacha, leve ao forno 190.ºc, durante 30 minutos, reserve.
Preparação da cobertura: Coloque num tacho o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Junte e mexa com as varas, pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre. Fora do lume junte a manteiga, mexa até ligar. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com as framboesas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.


Preparação na Mycook
Preparação da base: Coloque as bolachas partidas no jarro com a manteiga amolecida, triture 30 segundos, velocidade 6. Devemos ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc durante 10 minutos.
Preparação do recheio: Misture durante 30 segundos, velocidade 3, os ovos, polpa de maracujá e o leite condensado, despeje sobre a base de bolacha, leve ao forno 190.ºc, durante 30 minutos, reserve.
Preparação da cobertura: Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro o leite, o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte a manteiga, misture 20 segundos, velocidade 3, sem temperatura. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com as framboesas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.






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