sábado, 26 de novembro de 2016

Cheesecake de Morangos

Cheesecake de Morangos
Cheese Cake de morango (5)
Ingredientes - Base
- 200g de cereais de chocolate
- 150g de manteiga
- 100g de bolos secos
- 100g de amêndoa picada ou laminada

Ingredientes - Recheio
- 500g de morangos
- 375g de leite condensado (1lata)
- 200g de açúcar
- 200g de queijo fresco ou queijo-creme
- 200g de natas
- 5 Folhas de gelatina
- 2 Pacotes de gelatina de morango
- 1 Limão

Ingredientes – cobertura e decoração
- Morangos e outros frutos silvestres q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Cheese Cake de morango (9)
Preparação tradicional
Esmague os cereais e os bolos secos (pode aproveitar restos de bolo duro, se de chocolate melhor ainda) dentro de um saco plástico com a ajuda do rolo. Junte a manteiga cortadas em pedaços, misture com as mãos ou com colher de pau. Coloque este preparado numa forma de fundo desmontável, com o fundo forrado de papel vegetal, junte a amêndoa misture ligeiramente, calque com a ponta dos dedos para uniformizar. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire do forno, deixe arrefecer, reserve.
Limpe e lave os morangos, coloque num tacho juntamente com o açúcar, leve ao lume, quando levantar fervura conte mais cinco minutos. Junte a gelatina sabor a morango, misture. Triture finamente. Retire do lume, deixe arrefecer, reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos, derreta no micro-ondas durante vinte segundos.
Num recipiente limpo e seco, junte o leite condensado, as natas e o queijo, misture a uma velocidade baixa. Seguidamente na velocidade máxima da batedeira, introduza em fio o sumo de limão e a gelatina derretida. Está pronto quando obter consistência de musse.
Verta sobre a base que deve estar fria, adicione de forma aleatória o preparado de morangos, faça movimentos com umas varas para obter um efeito mármore.
Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto com os morangos e frutos silvestres. Polvilhe com açúcar em pó.

Preparação na Mycook
Esmague os cereais e os bolos secos (pode aproveitar restos de bolo duro, se de chocolate melhor ainda) 30 segundos, velocidade 8. Junte a manteiga cortadas em pedaços, misture 15 segundos, velocidade 6. Coloque este preparado numa forma de fundo desmontável, com o fundo forrado de papel vegetal, junte a amêndoa misture ligeiramente, calque com a ponta dos dedos para uniformizar. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire do forno, deixe arrefecer, reserve.
Limpe e lave os morangos, coloque no jarro juntamente com o açúcar, selecione 10 minutos 120.ºc, velocidade 2. Junte a gelatina sabor a morango, triture 20 segundos, velocidade 5. Retire para outro recipiente, deixe arrefecer, reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cinco minutos, derreta no micro-ondas durante vinte segundos.
Encaixe a pá misturadora no jarro limpo e seco, junte o leite condensado, as natas e o queijo, misture 30 segundos, velocidade 3. Selecione 2 minutos velocidade 4, introduza o sumo de limão e a gelatina derretida através do buraco da tampa.
Verta sobre a base que deve estar fria, adicione de forma aleatória o preparado de morangos, faça movimentos com umas varas para obter um efeito mármore.
Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto com os morangos e frutos silvestres. Polvilhe com açúcar em pó.


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