sábado, 26 de novembro de 2016

Pudim de Erva-doce

Pudim de Erva-doce

Pudim de Erva-doce (4)


Ingredientes
- 700ml de leite
- 200g de açúcar
- 100g de açúcar para o caramelo
- 10g de erva-doce
- 6 Ovos (L)
- 1 Colher sopa de amido de milho
- Amêndoa laminada q.b.

Preparação
Faça o caramelo colocando o açúcar numa forma com um pouco de água, leve ao lume até atingir caramelo, agitando a forma de vez em quando. Rode a forma com a ajuda de pegas para o caramelo ficar uniformemente distribuído. Leve o leite ao lume com o açúcar e a erva-doce esmagada no almofariz, até levantar fervura. Junte os ovos, previamente misturados com o amido de milho, mexa bem.
Coe este preparado, vertendo para a forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria, entre 40 a 45 minutos.
Desenforme frio, decore com a amêndoa.

Preparação na Mycook
Faça o caramelo colocando o açúcar numa forma com um pouco de água, leve ao lume até atingir caramelo, agitando a forma de vez em quando. Rode a forma com a ajuda de pegas para o caramelo ficar uniformemente distribuído. Coloque o açúcar e a erva-doce no jarro, pulverize durante 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, selecione 8 minutos, 100.ºc. Selecione 30 segundos, junte os ovos e o amido de milho através do orifício da tampa.
Coe este preparado, vertendo para a forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria, entre 40 a 45 minutos.
Desenforme frio, decore com a amêndoa.




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