domingo, 20 de agosto de 2017

Doce de Figos

Doce de Figos
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (14)
Ingredientes
- 1 Kg de figos
- 500g de açúcar branco
- 300ml de água
- 1 Pau de canela
 Doces de melão, figo, uvas e ameixa (39)
Preparação
Corte os figos em pedaços. Duas sugestões: se gosta de ver a fruta em pedaços como resultado final, corte em pequenos pedaços. Se pelo contrário, gosta de um resultado final homogéneo, corte os figos em quatro e no fim triture. Coloque todos os ingredientes num tacho fundo, deixe ferver durante 45 minutos. No final do tempo, rejeite o pau de canela, triture ou não até atingir a consistência desejada. Caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver. Triture apenas no final e fora do lume, para evitar salpicos do doce, expelidos devido à fervura.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce, um de cada vez. Retire cada frasco, imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que vai usar. Introduza o doce ainda quente, tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário