sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Doce de Melão

Doce de Melão
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (3)
Ingredientes
- 1 Kg de polpa de melão
- 500g de açúcar branco
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (23)
Preparação
Descasque e corte o melão em pedaços pequenos. Coloque num tacho fundo. Adicione o açúcar e mexa. Leve ao lume, deixe ferver durante 30 minutos ou mais um pouco, se necessário. Triture ou não até atingir a consistência desejada.
O melão por conter uma grande quantidade de água, poderá necessitar de ferver mais um pouco para espessar.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce, um de cada vez. Retire cada frasco, imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que vai usar. Introduza o doce ainda quente, tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.



Sem comentários:

Enviar um comentário