terça-feira, 3 de junho de 2014

Doce de cenoura

Doce de cenoura
Ingredientes
- 1000g de cenoura
- 500g de açúcar branco
- 160g de açúcar amarelo
- 300ml de água

Preparação
Descasque e corte a cenoura em pedaços. Coloque todos os ingredientes num tacho fundo, deixe ferver durante 45 minutos. No final do tempo, triture até atingir a consistência desejada. Caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver. Triture apenas no final e fora do lume, para evitar salpicos do doce, expelidos devido à fervura.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce. Retire-os imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que usar. Introduza o doce ainda quente tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.

Preparação na Mycook
Descasque e corte a cenoura em pedaços. Coloque todos os ingredientes no jarro da Mycook. Selecione 45 minutos, 120.ºC, velocidade 1. No final do tempo, triture na função turbo, até atingir a consistência desejada. Caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce. Retire-os imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que usar. Introduza o doce ainda quente tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.


domingo, 1 de junho de 2014

Bolo com todos

Bolo com todos
Ingredientes
- 300g de farinha
- 200g de açúcar
- 200g de coco ralado
- 200g de cenoura
- 200g de maçã
- 200g de ananás
- 200g de óleo
- 2 Colheres de café de bicarbonato
- 2 Colheres de canela
- 5 Ovos
- Margarina e farinha q.b.

Preparação
Bata os ovos até duplicar de volume, junte o açúcar, bata até obter um creme fofo, junte óleo e bata de novo. Junte as frutas trituradas, misture bem. Junte a farinha, o coco ralado, canela e o bicarbonato, amasse bem com umas varas.
Verta massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, coza no forno 180.ºc durante 40 a 45 minutos, deve ficar húmido.

Preparação Mycook
Pulverize o açúcar, durante 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os ovos ao açúcar, selecione 6 minutos, velocidade 4, ao minuto 5 junte o óleo. Retire este preparado para uma taça. Retire a pá misturadora, sem lavar o jarro. Selecione velocidade 7 introduza a cenoura, dez segundos são suficientes para triturar. Retire-a do jarro, junte ao preparado anterior. Repita esta operação para a maçã e o ananás, misture bem. Junte a farinha, o coco ralado, canela e o bicarbonato, amasse bem com umas varas.
Verta massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, coza no forno 180.ºc durante 40 a 45 minutos, deve ficar húmido.