sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de Ameixa Vermelha

Bolo de Ameixa vermelha
 
Ingredientes
- 500g de ameixas vermelhas
- 400g de açúcar
- 450g de farinha
- 20g de fermento em pó
- 20g de açúcar mascavado
- 6 Ovos
- 1 Laranja (sumo)
- 1 Iogurte
- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Bata as claras em castelo, junte em chuva metade do açúcar, bata até obter um merengue liso e brilhante. Reserve.
Bata as gemas e o iogurte. Adicione o restante açúcar, bata de novo. Junte o sumo de laranja, misture bem. Adicione metade da farinha, bata muito bem.  Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas. Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação na Mycook
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione as claras. Selecione 7 minutos velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Sem retirar a pá misturadora, selecione 3 minutos, junte as gemas e o iogurte, bata durante 30 segundos, velocidade 4. Adicione o restante açúcar, ao minuto 1 junte o sumo de laranja e ao minuto 2 metade da farinha. Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas.
Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.


quarta-feira, 2 de julho de 2014

Tarte de feijão e coco

Tarte de feijão e coco
 
Ingredientes
- 500g de feijão branco cozido
- 300g d açúcar
- 150g de água
- 100g de coco ralado
- 100g de açúcar em pó
- 20g de farinha
- 6 Ovos
- 1 Pau de canela
- 1 Laranja (casca)
- 1 Embalagem de massa folhada
- Margarina q.b.

Preparação
Coloque ao lume o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a água. Deixe ferver até atingir ponto de pérola. Rejeite a casca de laranja e o pau de canela. Adicione o feijão, entretanto reduzido a puré.
Junte a farinha, as gemas e o coco, misture bem, mantenha no lume até formar bolhas. Deite este preparado sobre a massa folhada, entretanto estendida numa forma de fundo amovível e untada de margarina. Leve ao forno 190.ºc durante 30 minutos.
Bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó, bata ate atingir um merengue liso e brilhante espalhe-o sobre a tarte. Leve ao forno 150.ºc, entre 15 a 20 minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook o açúcar, o pau de canela, a casca de laranja e a água, selecione 12 minutos, 100.ºc, velocidade 2. Rejeite a casca de laranja e o pau de canela. Adicione o feijão reduza a puré na função turbo.
Encaixe a pá misturadora, selecione 5 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte a farinha, as gemas e o coco. Deite este preparado sobre a massa folhada, entretanto estendida numa forma de fundo amovível e untada de margarina. Leve ao forno 190.ºc durante 30 minutos.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Selecione 8 minutos, velocidade 5, junte as claras. Ao minuto 6 adicione o açúcar em pó. Espalhe o merengue sobre a tarte. Leve ao forno 150.ºc, entre 15 a 20 minutos.