Bolo
de Ameixa vermelha
Ingredientes
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500g de ameixas vermelhas
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400g de açúcar
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450g de farinha
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20g de fermento em pó
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20g de açúcar mascavado
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6 Ovos
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1 Laranja (sumo)
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1 Iogurte
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Margarina e açúcar q.b.
Preparação
Corte
as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe
repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina,
polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema
o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Bata
as claras em castelo, junte em chuva metade do açúcar, bata até
obter um merengue liso e brilhante. Reserve.
Bata
as gemas e o iogurte. Adicione o restante açúcar, bata de novo.
Junte o sumo de laranja, misture bem. Adicione metade da farinha,
bata muito bem. Adicione
este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e
envolva com as varas. Coloque
na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.
Preparação
na Mycook
Corte
as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe
repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina,
polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema
o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Encaixe
a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione as claras. Selecione 7
minutos velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar,
deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Sem retirar a
pá misturadora, selecione 3 minutos, junte as gemas e o iogurte,
bata durante 30 segundos, velocidade 4. Adicione o restante açúcar,
ao minuto 1 junte o sumo de laranja e ao minuto 2 metade da farinha. Adicione
este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e
envolva com as varas.
Coloque
na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.