sábado, 6 de setembro de 2014

Bolo de bolacha e leite condensado

Bolo de bolacha e leite condensado

Ingredientes
- 800g de bolacha torrada
- 750g de leite condensado
- 400g de natas
- 200g de açúcar
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 80g Amido de milho
- 10 Folhas de gelatina
- 6 Ovos
- 1 Litro de leite
- Café q.b.

Preparação tradicional
Ponha a demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos. Bata 750g de leite condensado, 400g de natas, até obter um creme volumoso. Reserve este preparado no frigorífico.
Separe as gemas e as claras. Num tacho, adicione 200g de açúcar, 80g amido de milho e as gemas misture, vá mexendo e juntando leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa. Retire para um recipiente maior e reserve.
Bata as claras em castelo, junte as 6 colheres de açúcar, bata de novo. Junte as claras ao preparado anterior e envolva, deixe arrefecer, nessa altura adicione e envolva o preparado de natas e leite condensado.
Coloque um aro num prato de servir. Demolhe as bolachas no café morno, disponha camadas de bolachas e creme alternadamente, terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto. Usei, bolacha picada, creme de chocolate, biscoitos em forma de tubo e fita decorativa.

Preparação na Mycook
Ponha a demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Adicione, 750g de leite condensado, 400g de natas. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Retire este preparado e reserve no frigorífico.
Separe as gemas e as claras. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Adicione 1 Litro de leite, 200g de açúcar, 80g amido de milho e as gemas. Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 3. No último minuto junte as folhas de gelatina escorridas. Retire para um recipiente maior e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook  bem limpo e seco. Adicione as claras, selecione 5 minutos, velocidade 5, no último minuto junte as 6 colheres de açúcar. Junte as claras ao preparado anterior e envolva, deixe arrefecer, nessa altura adicione e envolva o preparado de natas e leite condensado.
Coloque um aro num prato de servir. Demolhe as bolachas no café morno, disponha camadas de bolachas e creme alternadamente, terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto. Usei, bolacha picada, creme de chocolate, biscoitos em forma de tubo e fita decorativa.




domingo, 10 de agosto de 2014

Tigelada com bolacha

Tigelada com bolacha
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 150g de bolacha
- 8 Ovos
- 1 Litro de leite
- 1 Limão

Preparação Esmague as bolachas grosseiramente, reserve. Podemos optar por bolacha-maria ou bolacha torrada. Eu prefiro a torrada, foi a que usei.

Coloque no forno, previamente aquecido a 200.ºc, um tacho de barro, com água a cobrir o fundo, durante 10 minutos.Bata os ovos com o açúcar e a raspa de limão (só a parte vidrada) até estar bem ligado. Adicione o leite, misture bem durante alguns segundos.Deite o preparado no tacho de barro, escorrendo a água, distribua a bolacha por cima. Leve ao forno a 200.ºc, durante 50 minutos. Sirva frio.

Preparação na Mycook Esmague as bolachas grosseiramente, reserve. Podemos optar por bolacha-maria ou bolacha torrada. Eu prefiro a torrada, foi a que usei.Coloque no forno, previamente aquecido a 200.ºc, um tacho de barro, com água a cobrir o fundo, durante 10 minutos.

Coloque no jarro da Mycook 300g de açúcar e a casca de limão (só a parte vidrada). Selecione 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os ovos, selecione 40 segundos, velocidade 5. Adicione o leite, misture 30 segundos, velocidade 3.
Deite o preparado no tacho de barro, escorrendo a água, distribua a bolacha por cima. Leve ao forno a 200.ºc, durante 50 minutos. Sirva frio.