sábado, 20 de setembro de 2014

Bolo de Amoras Silvestres

Bolo de Amoras Silvestres
Ingredientes
- 350g de farinha
- 300g de açúcar
- 250g de amoras silvestres
- 100g de leite
- 50g de óleo
- 10g de fermento em pó
- 6 Ovos
- 1 Limão
Margarina q.b.

Preparação
Descasque o limão, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as sementes. Triture muito bem juntamente com as amoras, reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e o óleo, misture muito bem entre cada ingrediente, junte as amoras e misture. Vá adicionando a farinha e o fermento, ligue bem.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos.

Preparação na Mycook
Pulverize o açúcar durante 30 segundos, velocidade 10. Descasque o limão, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as sementes. Coloque no jarro da Mycook, juntamente com as amoras, selecione 2 minutos velocidade 10.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5. Retire e reserve num recipiente maior.
Sem retirar a pá misturadora, não necessita lavar o jarro. Junte as gemas, o leite e o óleo. Selecione 30 segundos, velocidade 5. Junte metade da farinha misturada com o fermento, amasse entre a velocidade 3 e 5 durante 1 minuto. Junte ao preparado anterior, adicione a restante farinha e envolva.
Coloque o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha, leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos.

sábado, 6 de setembro de 2014

Bolo de bolacha e leite condensado

Bolo de bolacha e leite condensado

Ingredientes
- 800g de bolacha torrada
- 750g de leite condensado
- 400g de natas
- 200g de açúcar
- 6 Colheres de sopa de açúcar
- 80g Amido de milho
- 10 Folhas de gelatina
- 6 Ovos
- 1 Litro de leite
- Café q.b.

Preparação tradicional
Ponha a demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos. Bata 750g de leite condensado, 400g de natas, até obter um creme volumoso. Reserve este preparado no frigorífico.
Separe as gemas e as claras. Num tacho, adicione 200g de açúcar, 80g amido de milho e as gemas misture, vá mexendo e juntando leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa. Retire para um recipiente maior e reserve.
Bata as claras em castelo, junte as 6 colheres de açúcar, bata de novo. Junte as claras ao preparado anterior e envolva, deixe arrefecer, nessa altura adicione e envolva o preparado de natas e leite condensado.
Coloque um aro num prato de servir. Demolhe as bolachas no café morno, disponha camadas de bolachas e creme alternadamente, terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto. Usei, bolacha picada, creme de chocolate, biscoitos em forma de tubo e fita decorativa.

Preparação na Mycook
Ponha a demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Adicione, 750g de leite condensado, 400g de natas. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Retire este preparado e reserve no frigorífico.
Separe as gemas e as claras. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Adicione 1 Litro de leite, 200g de açúcar, 80g amido de milho e as gemas. Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 3. No último minuto junte as folhas de gelatina escorridas. Retire para um recipiente maior e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook  bem limpo e seco. Adicione as claras, selecione 5 minutos, velocidade 5, no último minuto junte as 6 colheres de açúcar. Junte as claras ao preparado anterior e envolva, deixe arrefecer, nessa altura adicione e envolva o preparado de natas e leite condensado.
Coloque um aro num prato de servir. Demolhe as bolachas no café morno, disponha camadas de bolachas e creme alternadamente, terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto. Usei, bolacha picada, creme de chocolate, biscoitos em forma de tubo e fita decorativa.