segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Tarte de Chocolate

Tarte de Chocolate

Ingredientes base
- 250g de bolacha-maria
- 125g de margarina ou manteiga
- 50g de coco ralado
- 5 Folhas de gelatina

Ingredientes Recheio
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de açúcar
- 50g de margarina ou manteiga
- 50ml de água ou café forte
- 6 Ovos

Preparação
Triture a bolacha finamente, com a ajuda do rolo da massa. Junte a manteiga derretida e o coco ralado, misture bem. Deve obter um preparado areado. Retire e forre o fundo e paredes de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno, 190.º, durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, junte as gemas mantendo um minuto ao lume, mexa energicamente, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até derreterem retire e reserve.
Entretanto bata as claras em castelo, junte o açúcar, bata de novo até atingir um preparado liso e brilhante. Adicione o preparado de chocolate e envolva delicadamente, com umas varas. Deite este preparado sobre a base de bolacha.  Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir.

Preparação na Mycook
Triture a bolacha finamente, 10 segundos velocidade 10. Junte a manteiga derretida e o coco ralado, misture durante 20 segundos, velocidade 6. Deve obter um preparado areado. Retire e forre o fundo e paredes de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno, 190.º, durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reservar. Com o jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente, reserve.
Triture 200g de chocolate e 50g de margarina ou manteiga, 10 segundos velocidade 10. Acrescente 50 ml de água, caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte.
Coloque a pá misturadora. Selecione 5 minutos, 40 graus, velocidade 2. No último minuto junte 6 gemas de ovo. Terminado este tempo, junte as folhas de gelatina escorridas, bata mais 30 segundos, velocidade 3, sem temperatura. Retire e envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas.
Deite este preparado sobre a base de bolacha.  Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir.

sábado, 20 de dezembro de 2014

Delicia de Bolacha

Delícia de Bolacha
Amigo secreto 2014 (4)                                                                                                    
Amigo Secreto 2014
Tcham, tcham, Tchaaaaaaaam. 
E o meu amigo secreto é: Da panela para o coração. Aqui fica um desafio à página que me calhou em sorte. Confecionar esta receita e assim saborear esta delícia, penso eu que irá gostar.
Foi com grande satisfação que participei neste evento. Dar os parabéns, um obrigado muito especial à Ana do Blog: Da nossa cozinha, pela iniciativa. Obrigado a todos os blogues participantes neste evento. Aqui está a receita. 

Delícia de Bolacha
                               Amigo secreto 2014 (4)
Ingredientes
- 1 Litro de leite
- 800g de bolacha torrada
- 200g de açúcar*
- 200g de açúcar em pó*
- 400g de Queijo-creme
- 80g de farinha
- 5 Folhas de gelatina
- 4 Ovos
- Café forte q.b.
- Bolacha moída, missangas de açúcar coloridas, para decoração

Preparação tradicional
Bata o queijo-creme com 100g de açúcar em pó, reserve. Bata as claras em castelo, junte 100g de açúcar em pó, bata de novo, reserve.  Num tacho junte o leite, 200g de açúcar, 80g de farinha. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Demolhe as folhas de gelatina por cinco minutos. Junte as gemas, seguidamente e as folhas de gelatina, até derreterem, mexendo sempre. Envolva este preparado ao queijo-creme e de seguida envolva as claras.
Monte o bolo com o recurso a um aro ou forma. Coloque alternadamente camadas do creme e bolachas demolhadas em café morno, termine com creme. Guarde no frigorífico até solidificar. Decore com bolacha moída, missangas de açúcar coloridas ou a gosto. Sirva Frio.

Preparação na Mycook
Pulverize o açúcar durante 15 segundos. Encaixe a pá misturadora, junte o queijo-creme, bata durante 30 segundos, velocidade 3-4. Retire e reserve.
Encaixe  a pá misturadora no jarro bem limpo e seco, junte as claras. Selecione 4 minutos, velocidade 5. Nos últimos 2 minutos junte 100g de açúcar, deixe terminar o tempo. Retire e reserve.  Encaixe a pá misturadora, junte o leite, 200g de açúcar, 80g de farinha. Selecione 8 minutos, 100.ºc,  velocidade 3. Demolhe as folhas de gelatina por cinco minutos. Ao sétimo minuto junte as gemas e a gelatina. Envolva este preparado ao queijo-creme e de seguida envolva as claras.
Monte o bolo com o recurso a um aro ou forma. Coloque alternadamente camadas do creme e bolachas demolhadas em café morno, termine com creme. Guarde no frigorífico até solidificar. Decore com bolacha moída, missangas de açúcar coloridas ou a gosto. Sirva frio.