sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Molotofe

Molotofe

Após várias solicitações e pedidos, na sequência das fotos publicadas anteriormente.
Aqui estão algumas sugestões e dicas para fazer molotofe.
Diz-me a experiência que o molotofe e das coisas mais simples de fazer. Mas algumas das coisa que deve saber. A percentagem de claras e açúcar, por norma usamos uma colher de sopa de açúcar para cada clara. Mas como sabemos os ovos variam de tamanho e peso. Na dúvida pese, o peso em açúcar é 2 terços para o peso das claras. Ou seja para 300g de claras são necessários 200g de açúcar, outras quantidades, basta calcular. Mais fácil é impossível.
A forma, caso use uma forma de chaminé, o tempo é o indicado nas receitas abaixo. Pode recorrer a um tabuleiro de metal ou outro recipiente de forno e servir sem desenformar. Neste caso leva um pouco menos de tempo a cozinhar.
Para acompanhar, podemos também usar um creme de ovo e aromatizar com vários sabores, tais como: casca de limão, pau de canela ou baunilha.


Ingredientes
-12 claras
-12 colheres sopa de açúcar
-50ml de caramelo líquido
-Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Comece por barrar uma forma com a margarina, polvilhe com o açúcar, 4 a 5 colheres de sopa, mesmo que algum fique solto, deixe ficar no fundo da forma. Cubra com um pouquinho de água, não mais que 2 a 3 milímetros. Ligue o forno a 200.ºc.
Bata as claras em castelo firme, vá juntando gradualmente o açúcar, batendo sempre até obter um merengue liso e brilhante. Adicione o caramelo em fio, batendo está estar misturado de forma homogénea.
Coloque o preparado na forma, calque com a espátula, para o molotofe não ficar com buracos, alise.
Ponha no forno, reduzindo a temperatura a 150.ºc, coza durante 30 minutos. Desligue o forno passado este tempo, deixe arrefecer no forno, com a porta entreaberta.

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Tarte de Chocolate

Tarte de Chocolate

Ingredientes base
- 250g de bolacha-maria
- 125g de margarina ou manteiga
- 50g de coco ralado
- 5 Folhas de gelatina

Ingredientes Recheio
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de açúcar
- 50g de margarina ou manteiga
- 50ml de água ou café forte
- 6 Ovos

Preparação
Triture a bolacha finamente, com a ajuda do rolo da massa. Junte a manteiga derretida e o coco ralado, misture bem. Deve obter um preparado areado. Retire e forre o fundo e paredes de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno, 190.º, durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando. Quando estiver derretido, junte as gemas mantendo um minuto ao lume, mexa energicamente, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até derreterem retire e reserve.
Entretanto bata as claras em castelo, junte o açúcar, bata de novo até atingir um preparado liso e brilhante. Adicione o preparado de chocolate e envolva delicadamente, com umas varas. Deite este preparado sobre a base de bolacha.  Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir.

Preparação na Mycook
Triture a bolacha finamente, 10 segundos velocidade 10. Junte a manteiga derretida e o coco ralado, misture durante 20 segundos, velocidade 6. Deve obter um preparado areado. Retire e forre o fundo e paredes de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno, 190.º, durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por cinco minutos. Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reservar. Com o jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente, reserve.
Triture 200g de chocolate e 50g de margarina ou manteiga, 10 segundos velocidade 10. Acrescente 50 ml de água, caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte.
Coloque a pá misturadora. Selecione 5 minutos, 40 graus, velocidade 2. No último minuto junte 6 gemas de ovo. Terminado este tempo, junte as folhas de gelatina escorridas, bata mais 30 segundos, velocidade 3, sem temperatura. Retire e envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas.
Deite este preparado sobre a base de bolacha.  Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir.