segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Pudim de Ovos e Laranja

Pudim de Ovos e Laranja
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 100g de açúcar (para o caramelo)
- 8 Ovos
- 1 Laranja
- 1 Colher sopa de amido
- 1 Litro de leite

Preparação
Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Ponha ao lume o leite com cinco colheres de sopa de açúcar e a casca da laranja, até levantar fervura, rejeite a casca de laranja.
Bata os ovos, com o açúcar, e o amido, até fazer bolhas, junte agora o leite e misture bem, Verta na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.

Preparação Mycook

Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar, reserve 5 colheres de sopa, pulverize durante 15 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Junte os ovos e o amido, misture na velocidade 4 durante 30 segundos. Retire este preparado para um recipiente, reserve.
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar reservado, junte o leite e a casca da laranja, selecione 8 minutos, 100.ºc, velocidade 2 ou até quando atingir a temperatura selecionada. Rejeite a casca de laranja. Junte o preparado de ovos, misture 30 segundos, velocidade 3. Verta na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.

sábado, 26 de setembro de 2015

Tarte de Abacaxi e Coco

Tarte de Abacaxi e Coco


Ingredientes da massa
- 300g de farinha
- 250g de açúcar
- 100g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 6 Ovos

Ingredientes do recheio e cobertura
- 100g de coco ralado
- 50g de açúcar mascavado
- 1 Abacaxi
- Margarina q.b.

Preparação
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Derreta a margarina, junte o açúcar bata até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, bata de novo, junte a farinha misturada com o fermento e amasse bem. Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.

Preparação Mycook
Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal, repita até obter oito fatias, retire a casca e o sabugo. Corte em finos pedaços em forma de triângulo, reserve.
Coloque no jarro a margarina, encaixe a pá misturadora. Selecione 2 minutos 50.ºc, velocidade 2. Junte o açúcar (sem temperatura). Selecione 2 minutos, velocidade 4. Junte os ovos, selecione 2 minutos, velocidade 4. Retire a pá misturadora, junte a farinha misturada com o fermento. Selecione 1 minuto, velocidade 4.
Disponha metade do coco numa forma untada de tarte com 30cm de diâmetro, espalhe a massa, cubra com o restante coco. Coloque o abacaxi sobre a massa, de fora para dentro em forma de flor, polvilhe com o açúcar mascavado. Coza em forno a 180.ºc durante 35 a 40 minutos.