sábado, 17 de outubro de 2015

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja
Ingredientes
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 75g de óleo
- 60g de açúcar mascavado
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 5 Ovos
- 1 Laranja
- Margarina q.b.

Preparação
Corte a laranja, em pedaços para poder retirar as sementes. Triture o mais fino possível, com o óleo no liquidificador ou com a varinha mágica. Adicione ovos, farinha, açúcares, ovos, fermento e bicarbonato. Reserve 10g de açúcar mascavado. Bata energicamente, até formar bolhas. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Polvilhe com o açúcar mascado, reservado, sobre a massa. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, o óleo e a laranja, corte-o em pedaços para poder retirar as sementes. Triture durante 30 segundos, velocidade progressiva 7/10. Adicione ovos, farinha, açúcares, ovos, fermento e bicarbonato. Reserve 10g de açúcar mascavado. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Polvilhe com o açúcar mascado, reservado, sobre a massa. Leve ao forno 180.ºc, durante trinta minutos.


domingo, 4 de outubro de 2015

Tarte de Pera

Tarte de Pêra

Ingredientes
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 80g de margarina
- 10g de fermento em pó
- 10g de açúcar baunilhado
- 5 Peras
- 3 Ovos
- 3 Cravinhos
- 1 Laranja (casca)
- 1 Iogurte tuti fruta
- Açúcar em pó e margarina q.b.

Preparação
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina derreter, junte o açúcar, bata bem. Junte iogurte e os ovos um a um, batendo até fazer bolhas. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse energicamente.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as pêras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

Preparação Mycook
Descasque e corte as pêras ao meio, usei pêra-rocha, retire o caroço, coza-as cobertas de água com a casca da laranja e os cravinhos, durante 10 minutos ou até ficarem tenras, sem se desfazerem.
Coloque a margarina no jarro, selecione 1 minuto, 60.ºc, velocidade. Encaixe a pá misturadora, junte o açúcar, selecione 1 minutos, velocidade 4. Decorrido 1 minuto junte o iogurte e os ovos um a um. Junte a farinha, fermento e o açúcar baunilhado. Amasse durante 1 minuto velocidade 3.
Deite a massa numa forma untada com 30 centímetros de diâmetro. Sobre a tábua corte as peras finamente, mas sem soltar as fatias, coloque-as sobre a massa com a parte mais larga para fora. Leve a cozer no forno 180.ºc, durante 30 minutos. Depois de fria polvilhe com açúcar em pó.