sábado, 31 de outubro de 2015

Broas de Todos os Santos

Broas de Todos os Santos
Ingredientes
- 500g de batata
- 500g de farinha de trigo
- 400g de açúcar amarelo
- 150g de passas de uva
- 150g de miolo de noz
- 150g de miolo de amêndoa
- 50g de mel
- 50g de azeite
- 3 Ovos médios
- 1 Colher café de canela
- 1 Colher café de erva-doce
- 1 Colher chá de fermento em pó
- Gema de ovo, sal e margarina q.b.

Preparação
Coza as batatas cobertas de água, tempere com sal. Juntei a erva-doce em grão usando um utensílio de chá, se tiver em pó junte ao mesmo tempo que a canela.
Depois de cozidas reduza as batas a puré. Ainda quente, junte o açúcar, mel e azeite, misture bem. Adicione a canela, a erva-doce se for em pó, os ovos, misture novamente. Envolva os frutos secos. Junte a farinha e o fermento e amasse até obter uma massa homogénea. Deixe descansar cerca de uma hora.
Unte uns tabuleiros com margarina, distribua colheradas de massa, pincele com gema de ovo. Leve ao forno 180.ºc, entre quinze e vinte minutos cada fornada.





sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Delícia de Morango e Chocolate

Delícia de Morango e Chocolate


Ingredientes recheio
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de açúcar
- 50g de margarina ou manteiga
- 50ml de água ou café forte
- 6 Ovos
- 5 Folhas de gelatina

Ingredientes decoração e outros

- 500g de morangos
- 400g de biscoitos (Tipo palitos de la rene)
- 50g de coco ralado
- 2 Colheres sopa de açúcar
- 2 Colheres sopa de açúcar em pó
- 1 Laranja
- 100ml de água

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela, juntamente com a margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando.

Quando estiver derretido, junte as folhas de gelatina, junte as gemas mantendo dois minutos ao lume, mexendo sempre, retire e reserve.
Entretanto bata as claras em castelo, junte o açúcar, bata de novo até atingir um preparado liso e brilhante. Adicione o preparado de chocolate e envolva delicadamente, com umas varas.
Retire a casca de laranja, apenas o vidrado, esprema o sumo. Coloque num tacho a casca, o sumo, a água e o açúcar, deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe amornar.
Num prato de servir, coloque um aro com cerca de 25cm. Forre o aro por dentro e o fundo do prato, com os biscoitos levemente demolhados no preparado de laranja. Corte a ponta dos biscoitos para melhor os manter de pé.
Preencha com sucessivas camadas de musse e de biscoitos demolhados, termine com musse. Leve ao frigorífico até solidificar.
Lave e escorra os morangos, retire os pés. Decore como a foto mostra ou a seu gosto. Polvilhe com o coco ralado e o açúcar em pó. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Preparação na Mycook

Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10, reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade 5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente maior, reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.Triture 200g de chocolate 10 segundos velocidade 10. Coloque a pá misturadora. Acrescente 50g de margarina ou manteiga, 50ml de água, caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte. Selecione 6 minutos, 40 graus, velocidade 2. Selecione 2 minutos, velocidade 3, junte 6 gemas de ovo e as folhas de gelatina. Retire envolva delicadamente com umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas.

Retire a casca de laranja, apenas o vidrado, esprema o sumo. Coloque num tacho a casca, o sumo, a água e o açúcar, deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe amornar.
Num prato de servir, coloque um aro com cerca de 25cm. Forre o aro por dentro e o fundo do prato, com os biscoitos levemente demolhados no preparado de laranja. Corte a ponta dos biscoitos para melhor os manter de pé.
Preencha com sucessivas camadas de musse e de biscoitos demolhados, termine com musse. Leve ao frigorífico até solidificar.
Lave e escorra os morangos, retire os pés. Decore como a foto mostra ou a seu gosto. Polvilhe com o coco ralado e o açúcar em pó. Guarde no frigorífico até à hora de servir.