terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Broas Castelares

Broas Castelares
Ingredientes
- 800g de batata doce
- 500g de açúcar amarelo
- 125g de farinha de amêndoa
- 125g de farinha de milho
- 75g de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 50g de mel
- 4 Ovos médios
- 1 Laranja
- 1 Pau de canela
- Farinha, gema de ovo, sal, margarina, q.b.

Preparação
Lave as batatas e coza-as com a pele em água temperada com sal. Escorra a água, retire a pele, reduza a puré.
Num tacho, leve ao lume o puré com o açúcar, a casca da laranja e o pau de canela, mexa até levantar fervura. Junte o mel, coco ralado, amêndoa, misture bem. Junte os ovos e mexa energicamente.
Adicione as farinhas de milho e trigo, misture. Mexa até atingir ponto de estrada, retire do lume e deixe arrefecer. Rejeite o pau de canela. Forme pequenos rolos de forma ovalada, passe por farinha.
Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone, ou apenas untado e polvilhado com farinha, pincelam-se com gema de ovo. Vão a cozer no forno durante 15 a vinte minutos, pré-aquecido a 200ºc até dourarem, mas sem ficarem secas.


segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Pão de Figos Secos e Noz

Pão de Figos Secos e Noz

Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 200g de água
- 100g de figos secos
- 100g de miolo de noz
- 50g de azeite
- 30g de açúcar
- 20g de sal
- 20g de levedura seca ou fermento de padeiro

Preparação
Coloque num recipiente, a água morna, o azeite, o açúcar e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco de água morna. Amasse bem, trabalhe agora a massa sobre a bancada, no final envolva os figos secos cortados em pedaços, e o miolo de noz, trabalhe a massa até estar tudo bem misturado. Forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Coloque a massa num tabuleiro, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, com a mão espalhe o azeite, uma colher de sopa é suficiente, por cima do pão. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, a água, selecione um minuto, 40.ºc, velocidade 2. Junte o azeite, o açúcar e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco na água morna. Selecione 2 minutos, velocidade 4. Deixe terminar o tempo, retire a massa. Junte os figos secos cortados em pedaços, e o miolo de noz, trabalhe a massa até estar tudo bem misturado. Forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Coloque a massa num tabuleiro, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, com a mão espalhe o azeite, uma colher de sopa é suficiente, por cima do pão. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.