sexta-feira, 10 de junho de 2016

Bolo de Canela, coco e amêndoa

Bolo de Canela, coco e amêndoa
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 150g de leite
- 100g de azeite
- 100g de amêndoa picada
- 100g de coco ralado
- 70g de aguardente
- 4 Ovos
- 10g de fermento e pó
- 20g de canela
- 1 Pitada de sal
- Margarina q.b.

Preparação
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Junte em cascata metade do açúcar, bata de novo, reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o azeite, bata de novo. Adicione o leite e a aguardente, misture bem.
Junte a farinha, coco, amêndoa, canela e o fermento em pó, misture bem. Adicione as claras e envolva. Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 30 a 40 minutos. Desenforme morno.

Preparação na Mycook
Coloque a pá misturadora, selecione 6 minutos, velocidade 5, para bater as claras em castelo junte a pitada de sal.
Nos últimos dois minutos, junte em cascata metade do açúcar. Retire as claras do jarro para um recipiente, reserve.
Sem retirar a pá misturadora, coloque as gemas, a canela e o restante açúcar no jarro. Selecione 2 minutos, velocidade 5.
Adicione o leite, azeite e aguardente, selecione 2 minutos, velocidade 5.
Retire a pá misturadora, junte a farinha, a amêndoa, o coco e o fermento em pó. Selecione 2 minutos, função amassar.
Adicione este preparado às claras, entretanto reservadas, envolva bem, mas delicadamente sem bater.
Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 30 a 40 minutos. Desenforme morno.

domingo, 8 de maio de 2016

Biscoitos de Alfarroba

Biscoitos de Alfarroba
Ingredientes
- 250g de farinha
- 150g de açúcar
- 125g de farinha de alfarroba
- 100g de azeite
- 3 Ovos (L)
- Açúcar em pó q.b.

Preparação
Num recipiente coloque a farinha, farinha de alfarroba e o açúcar, misture bem estes ingredientes. Aqueça o azeite num tacho, coloque uma pinga de água sobre o azeite, quando parar de ouvir estalidos, está pronto.
Adicione aos poucos o azeite, ainda quente aos outros ingredientes, cuidadosamente para não se queimar, misture bem. De seguida adicione os ovos um de cada vez, amasse bem entre cada adição.
Com as mãos, molde pequenas bolas, passe-as pelo açúcar em pó, achate-as ligeiramente. Disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Coza no forno 190.ºc durante quinze a vinte minutos.  Depois de frias guarde num frasco fechado. Podem-se guardar por várias semanas.
Preparação na Mycook
Num recipiente coloque os ingredientes secos: farinha, farinha de alfarroba e açúcar, misture bem. Aqueça o azeite, selecionando: 2 minutos, 120.ºc, velocidade 2.
Sem temperatura, velocidade 3, vá juntando através da tampa a mistura dos ingredientes secos, 2 minutos é suficiente.
Selecione 2 minutos, velocidade 4, junte os ovos através da tampa, um de cada vez, junte o seguinte apenas quando anterior estiver bem envolvido. Retire do jarro.
Com as mãos, molde pequenas bolas, passe-as pelo açúcar em pó, achate-as ligeiramente. Disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Coza no forno 190.ºc durante quinze a vinte minutos.
Depois de frias guarde num frasco fechado. Podem-se guardar por várias semanas.