domingo, 16 de outubro de 2016

Pão de flocos

Pão de flocos

Ingredientes

- 300g de farinha
- 200g de água
- 100g de flocos de aveia
- 12g de fermento de padeiro
- 1 Ovo (L)
- 1 Pitada de sal
- Ovo batido ou leite, flocos de aveia q.b.

                                     Pão com flocos de aveia (2)


Preparação tradicional
Coloque num recipiente o sal, fermento e a água morna. Misture uns segundos, até diluir. Adicione a farinha e o ovo. Amasse energicamente com as mãos. Envolva os flocos de aveia. Envolva em farinha e deixe levedar num local quente abrigado de correntes de ar, até duplicar de volume.
Pincele o pão com ovo batido, cubra com flocos de aveia. Coza no forno 190.ºc por quarenta a quarenta e cinco minutos.

                             Pão com flocos de aveia (9)


Preparação na Mycook
Coloque no jarro o sal, fermento e a água morna. Misture uns segundos na velocidade 2. Adicione a farinha e o ovo. Selecione 2 minutos, função amassar. Retire do jarro e envolva os flocos de aveia. Envolva em farinha e deixe levedar num local quente abrigado de correntes de ar, até duplicar de volume.
Pincele o pão com ovo batido, cubra com flocos de aveia. Coza no forno 190.ºc por quarenta a quarenta e cinco minutos.


Biscoitos de figos e noz

Biscoitos de figos e noz
Biscoitos de figos e noz 3
Ingredientes
- 500g de figos secos
- 400g de farinha
- 200g de miolo de noz
- 150g de açúcar mascavado
- 150ml de azeite ou manteiga amolecida
- 3 Ovos
- 1 Colher sopa de fermento em pó
Biscoitos de figos e noz 2

Preparação
Triture os figos no robô de cozinha ou corte em pequenos pedacinhos. Triture também o miolo de noz.
Num recipiente coloque os figos secos, a farinha, o miolo de noz, o açúcar mascavado e o fermento em pó, misture bem.
Junte o azeite e amasse bem. Adicione os ovos um a um, junte o seguinte apenas quando o anterior tiver sido absorvido, amasse bem. Resultará uma massa areada.
Molde com as mãos pequenas bolas, coloque-as num tabuleiro com o fundo forrado de papel vegetal, não precisa untar.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, entre quinze a vinte minutos. Guarde numa caixa hermética, aguentam várias semanas.
Ótima sugestão para acompanhar um chá ou café, num final de tarde fria.

                     Biscoitos de figos e noz 6