sábado, 26 de novembro de 2016

Sonhos

Sonhos
Iguarias de Natal (18)
Ingredientes - Massa
- 0,5 Litro de água e leite em partes iguais
- 100g de margarina ou manteiga
- 300g de farinha
- 8 Ovos
- Casca de limão, pau de canela e sal q.b.
- Óleo q.b. para fritura

Ingredientes - Calda
- 100g de açúcar
- 0,5 Litros de água
- Casca de limão
- Pau de canela
Sonhos26NOV16 (1)
Preparação
Ponha ao lume: água, leite, margarina, casca de limão, pau de canela e sal, quando ferver, junte duma só vez a farinha, mexa energicamente até obter uma massa homogénea, retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer um pouco. Tape o recipiente para evitar a formação de crosta. Rejeite a casca de limão e o pau de canela.  Junte os ovos um a um, amasse e misture bem cada ovo antes de juntar o seguinte.
Sonhos26NOV16 (3)

Aqueça o óleo e frite pequenas bolas de massa, moldadas com uma colher. Vá mexendo os sonhos para obter uma melhor fritura. Escorra sobre papel absorvente. Coloque-os numa taça e reserve.  Prepare a calda fervendo todo os ingredientes, até atingir ponto de fio, depois de frio regue sobre os sonhos.
Sugestão
Em vez da calda, polvilhe com açúcar e canela, logo após escorrerem sobre o papel absorvente.

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Crumble de castanhas e pera rocha

Crumble de castanhas e pera rocha
Crumble de castanha e pera
Ingredientes cobertura
- 300g de farinha
- 200g de castanhas
- 150g de manteiga
- 80g de açúcar mascavado
- 70g de açúcar branco

Ingredientes recheio
- 6 Peras rocha maduras
- 10g de açúcar baunilhado
- 2 Colheres sopa de açúcar mascavado
Castanhas e pera (2)
Preparação
Descasque e retire o caroço às peras, corte em fatias longitudinais finas. Disponha num recipiente de ir ao forno, polvilhe com o açúcar mascavado e baunilhado, calque e reserve.
Descasque as castanhas, rale-as de modo a obter um preparado areado, triturei na Mycook 5 segundos função turbo. Usei castanhas congeladas. Caso queira pode assar as castanhas previamente, serão mais fácil de descascar.
Junte ao preparado de castanhas os ingredientes da cobertura, amasse com a ponta dos dedos, devemos obter um preparado esfarelado. Espalhe sobre as peras, calque até aconchegar. Leve ao forno 190.ºc, durante 30 minutos ou até obter uma cor dourada.
Sugestão     
Sirva frio, com uma bola de gelado e folhas de hortelã fresca.