segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Pudim de Amêndoa


Pudim de Amêndoa


Ingredientes
- 300g de açúcar
- 200g de amêndoa
- 100g de açúcar (para o caramelo)
- 8 Ovos L
- 1 Colher sopa de amido
- 0,8 Litro de leite

Preparação Tradicional
Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Rale a amêndoa, junte o amido de milho e o açúcar, misture. Adicione os ovos, mexa até fazer bolhas, junte agora o leite e misture bem. Leve ao lume até levantar fervura. Verta na forma caramelizada.
Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.

Preparação na Mycook
Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Rale a amêndoa 20 segundos, velocidade 9/10. Encaixe a pá misturadora. Junte o amido de milho, o açúcar e os ovos. Selecione 30 segundos, velocidade 3. Junte o leite, Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Verta na forma caramelizada.

Leve ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.

domingo, 27 de novembro de 2016

Palmieres de fiambre e sésamo

Palmieres de fiambre e sésamo
 Palmier de sésamo DEZ15 (5)
Ingredientes
- 1 Embalagem de massa-folhada retangular
- 8 Fatias de fiambre
- Azeite, sementes de sésamo e orégãos q.b.
 Palmier de sésamo DEZ15 (3)
Preparação
Retire a massa-folhada do frigorífico 30 minutos antes de usar. Desenrole a massa-folhada, deixe ficar o papel vegetal, pincele com azeite. Sobre a massa-folhada, coloque as fatias de fiambre, por forma a cobrir a massa-folhada, deixando ao centro um espaço com cerca de cinco centímetros.
Enrole a massa-folhada até ao meio, começando em cada extremo, obtendo assim dois cilindros ligados. Com uma faca bem afiada corte fatias com um centímetro de espessura. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Pincele cada fatia com azeite, polvilhe com as sementes de sésamo e os orégãos.Coza no forno 180.ºc durante vinte minutos. Sirva ainda quente ou frio, como entrada de uma refeição.
Palmier de sésamo DEZ15 (3)