quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Cheesecake de Melão

Cheesecake de Melão

Ingredientes - Base
- 300g de bolacha maria
- 100g de manteiga

Ingredientes - Recheio
- 600g de melão
- 150g de açúcar
- 5 Folhas de gelatina
- 200g de queijo fresco ou creme
- 200g de natas
- 100g de açúcar ou açúcar em pó
- 20g de açúcar baunilhado
- 8 Folhas de gelatina

Ingredientes – cobertura e decoração
- Fisális e amoras q.b.

Preparação na Mycook
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Para melhor desmontar, forre o fundo com um círculo de papel vegetal cortado à medida. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria 3 folhas de gelatina. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas durante a tarefa seguinte.
Coloque 100g de açúcar e 20g de açúcar baunilhado no jarro da Mycook, selecione 15 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione 200g de queijo fresco ou creme, 200g de natas. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte a gelatina derretida e misture durante uns segundos, retire e verta sobre a bolacha. Leve ao frio até solidificar.
No jarro da Mycook, coloque 600g de melão e 150g de açúcar. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Entretanto, ponha a demolhar em água fria 5 folhas de gelatina. No fim do tempo junte a gelatina escorrida e triture o melão a seu gosto, na velocidade 5. Deixe arrefecer fora do frigorífico, vertendo depois sobre o preparado anterior, leve ao frigorífico para solidificar. Decore a seu gosto, sirva bem frio.

Preparação tradicional
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Para melhor desmontar, forre o fundo com um círculo de papel vegetal cortado à medida. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria 3 folhas de gelatina. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas durante a tarefa seguinte.
Junte 100g de açúcar em pó, 20g de açúcar baunilhado, 200g de queijo fresco ou creme, 200g de natas. Bata até atingir ponto de musse, junte a gelatina derretida e misture bem, mas sem bater, durante uns segundos, retire e verta sobre a bolacha. Leve ao frio até solidificar.
Num tacho, coloque 600g de melão cortado em pedaços pequenos e 150g de açúcar. Leve ao lume cerca de 20 minutos. Entretanto, ponha a demolhar em água fria 5 folhas de gelatina. No fim do tempo junte a gelatina escorrida e triture o melão a seu gosto. Deixe arrefecer fora do frigorífico, vertendo depois sobre o preparado anterior, leve ao frigorífico para solidificar. Decore a seu gosto, sirva bem frio.


domingo, 1 de janeiro de 2017

Torta de tangerina

Torta de tangerina
Torta de tangerina 31DEZ16 (1)
Ingredientes
- 400g de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 200ml de sumo de tangerina
- 2 Tangerinas, vidrado
- 15 Ovos
- 1 Colher sopa de amido de milho
- 1 Colher sobremesa de fermento em pó
- Açúcar e margarina q.b.
Torta de tangerina 31DEZ16 (8)
Preparação
Misture o açúcar, o amido, o fermento em pó e a raspa de duas tangerinas. Junte os ovos, misture muito bem. Adicione a manteiga derretida e o sumo de tangerina, misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Myccok, o açúcar, o amido, o fermento em pó e a casca de duas tangerinas. Pulverize durante 30 segundos. Encaixe a pá misturadora, junte os ovos, misture durante um minuto velocidade 4. Adicione o sumo de tangerina e a manteiga derretida, misture durante 30 segundos velocidade 4.
Deite o preparado num tabuleiro, com as dimensões de 30 por 35 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal também ele untado, leve ao forno a 200.ºc durante 30 minutos ou até a massa ficar alourada.
Desenforme sobre um papel polvilhado de açúcar, enrole e envolva no papel para manter a pressão. Depois de frio, retire o papel e sirva.